0
В корзине нет ни одного товара
Каталог

Сосна эфирное масло 10 мл

200
В наличии
Вес товара: 0.10 кг.

Сосна является одним из древнейших лекарственных растений, целебные рецепты с которым были описаны еще шумерами. Ранее люди применяли хвою, смолу, сейчас копилку полезных продуктов дополнило эфирное масло, которое предлагает наш интернет-магазин.

Производство: Россия.

 INCI: Pinus silvestris.

Состав: 100% натуральное эфирное масло сосны. Продукт произведен по технологии дистилляции с паром из хвои Pinus silvestris.

Эфирное масло сосны имеет тонкий и свежий аромат, в нем ощутимы древесные и смоляные ноты, есть легкая пряность и бальзамический оттенок. Его хорошо комбинировать с эвкалиптом, лавандой, освежающими мятой и лимоном, шалфеем, чайным деревом. Из пряных субстанций подойдут корица, тимьян, розмарин.

Свойства эфирного масла

Вдыхание паров эфирного масла хвойного дерева улучшает работу бронхов, способствует выделению мокроты. Это свойство широко используется при лечении простудных заболеваний. К тому же при ароматизации помещения происходит обеззараживание – погибают болезнетворные бактерии и вирусы. Не зря многие санатории располагаются в сосновых лесах. Аромалампы, сауны, обрызгивание помещения водой с эфирным маслом, ингаляции – при простуде и для ее профилактики в осенне-зимний период хороши все средства.

Аромат хвои не только облегчает дыхание, но и сильно влияет на эмоциональную сферу человека. Он бодрит, тонизирует, возвращает силу, поэтому благоприятно применять средство в период эмоционального и физического истощения.

Хотя сосна больше известна как средство от простуды, но ее эфирное масло используется и в косметологии, оно:

  • усиливает регенерацию кожи;
  • оказывает омолаживающее воздействие;
  • очищает дерму;
  • уменьшает морщины;
  • повышает упругость.

Средство можно применять для ухода за кожей любого типа, включая антивозрастные программы. Эфирное масло способно вытягивать загрязнения из расширенных пор, уменьшать раздражения и высыпания. Причем процесс чистки и детоксикации дермы происходит мягко, без ее травмирования. Сосна необходима не только лицу, но и рукам, чтобы смягчить обветрившуюся и потрескавшуюся кожу.

Полезно добавлять дистиллят из хвои при уходе за волосами, чтобы придать им силу, усилить рост. Продукт активизирует кровообращение в коже головы, придает локонам блеск, эластичность.

Косметическое и лечебное применение

Благодаря бактерицидным и противовоспалительным свойствам, сосновое масло пригодится для лечения пародонтоза. Раствор для полосканий готовят из 250 мл теплой воды и 2-3 капель концентрата из хвои. Для выполнения ингаляций при простуде на 500 мл горячей воды добавить 2-3 капли хвойного дистиллята дышать паром в течение 5 минут. Сосновое масло самостоятельно или в сочетании с шалфеем, эвкалиптом, пихтой, мятой применяется для ингаляций при лечении бронхита, воспаления легких, других заболеваний дыхательных путей. Ингаляции помогут и при насморке.

Ванны с эфирным маслом – отличное средство, чтобы расслабиться и противостоять гриппу и ОРВИ. Вода должна быть не слишком горячая (около 38 градусов). Количество эфирного масла для 1 процедуры – не более 6 капель. Можно брать по 3 капли сосны и пихты, сосны и эвкалипта или сосны и лаванды. Длительность процедуры 15 минут. Также для успокоения, снятия напряжения в мышцах полезно практиковать массаж с дистиллятом сосны. Достаточно взять на 30 мл массажного масла или крема 7 капель дистиллята сосны.

Кроме ванн и массажа, полезно использовать сосновое масло в саунах. Его можно скомбинировать с эвкалиптом, мятой, лимоном, кедром. Получится отличная оздоравливающая и бодрящая смесь, которую нужно смешать с водой (на 0,5 л воды 6-7 капель смеси) и лить на камни.

Ароматизация помещения сосной пригодится не только для защиты от простуды, но и при нехватке сил, энергии, чтобы прогнать страхи, пессимизм, сконцентрироваться. Такую ароматизацию благоприятно практиковать, чтобы избавиться от неприятного запаха в квартире (от животных, сигаретного дыма), а также от донимающих насекомых (блох, комаров). Если нет специальных приспособлений (аромалампы, увлажнителя воздуха), в которые добавляют 4-6 капель дистиллята, то можно обойтись и без них. Достаточно капнуть такое же количество продукта в стакан с горячей водой или на обычную бумажную салфетку. Эфирное масло очень летучее, оно в считанные секунды распространиться по всей комнате.

Для обогащения шампуней, кремов и лосьонов пропорции следующие: на 5 г (примерно 1 ч.л.) взять 1-2 капли эфирного масла. Применять средства курсами по 2 недели.

Чтобы уменьшить болевые ощущения в мышцах, применяют растирания из 10 мл косметического масла (базы) и 5-7 капель соснового концентрата. Такие процедуры пригодятся при артрите, ревматизме, перенапряжении. Местный успокаивающий эффект продукта дополняется улучшением кровообращения.

Эфирное масло сосны обычно хорошо переносится, но его не рекомендуется применять в период беременности, особенно на первых 4 месяцах.

 

Отзывы о товаре отсутствуют.
Показать другое число